• 海外移民 Suggested Itineraries 当前位置:首页 > 海外移民

    新西兰移民政策>关于新西兰的六点建议


    添加时间:2015-09-06       点击量:4391

    < >


    ※ 详细描述 ※

      每年有超过4.5万来自******各国的人成为新西兰的******居民,而这其中有60%都是来源于技术移民类别。现实情况是,多数人并不了解新西兰技术移民的详细细节,可供参考的实用信息非常零散和有限,市场上也缺乏一个系统完整的一手材料,由于新西兰移民局经常调整技术移民政策,国道移民建议大家多多关注国道官方微信了解更多******的政策信息。

      关于政策

      所有的移民风险,都是政策的风险。新西兰从1991年起(The Immigration Act1987),开放移民大门,大量吸收技术和投资移民。与加美澳相比,因为缺乏经验,新西兰在移民政策的制定上显得比较宽松,一直到现在,新西兰仍然在致力于完善移民法案。从趋势上来讲,从无到有、从松到紧、从呆板到灵活,总体而言是漏洞越来越少,审批内控程度越来越大,不同时期的政策也和国家经济有着紧密的关联,因此需要更加专业知识去应付。除了不断地学习与了解以外,也需要有合理的规划,争取在移民政策还没有到达苛严的程度以前,选择******的窗口时间,完成自己移民定居的理想。

      关于身份

      移民并不是目的,只是一种实现人生理想的途径。很多人认为拿到PR(绿卡,******居民身份)就是万事大吉,其实这只是万里长征的******步,移民***终的目的是要在新西兰开僻一个属于自己的精彩人生,即使在登陆新西兰的******天就拿到了绿卡,您同样也会面临工作、生活、安家、置业这些问题,只有当你在这里有工作、有爱人、有朋友、有归属感、能溶入这个国家,你才能用心去感受到幸福的感觉、发现那些你不曾留意的美好事物;反之,即使你已经拥有绿卡很多年,也仍然只是一个过客。

      关于歧视

      理性面对,勿以偏概全。新西兰相对美欧国家要好很多,新西兰人以热情友善而著称,原因有二:

      1.新西兰是岛国,较为封闭的环境造就了新西兰人的单纯与质朴;

      2.新西兰的原居民是毛利土著人(maori,占总人口16%),除毛利人以外,其他所有族裔都是移民,包括白人。

      "排外思想" 遍布于******的每一个角落,提高自身修养,是被获得尊重的前题,当 "中国阔少飞车党" 连续在奥克兰大街上飙车压死本地儿童时,又或者频繁发生类似 "螃蟹门" 事件时,自己身为华人都会产生强烈的排斥感,你可以想象本地居民是何心情。当你觉得自己被歧视时,请问你是否在心里歧视过毛利人?每一个新移民都应该提高自己的道德观念、自食其力、勿行同胞间手足相欺之事,这样才能避免华人形象的整体受损,赢得他人尊重。

      关于福利

      新西兰的福利不如美国?新西兰有良好的福利政策,比如医疗、教育、养老、特殊群体救助等等。良好的福利政策,可以让你把基本生存压力抛到脑后,换句话说,您不用没完没了地挣钱来寻求安全感,而是用更多的时间来实现自己的职业目标、人生理想、激发创造力。

      关于福利,强烈建议看一看美国导演迈克尔·摩尔的记录片《神经病人》加深自己对几个主流发达国家的福利制度的理解,以避免走入误区,美国并非福利国家,没有全民免费医疗制度,现实中很多美国穷人因无法支付高额的医疗费用只能绝望地等死(片中一位美国人为了寻求免费医疗,只有嫁给加拿大人),新西兰不存在这样的情况。一个国家的综合国力非常雄厚并不代表他们的国民就一定会幸福,这里面涉及到该国政府的巨额财政收入到底是如何花费的,国家财富分配是否偏向普通民众。

      关于留学移民

      想申请新西兰技术移民只有留学?只要满足SMC政策(Skilled Migrant Category, 技术移民类别)要求,都可以申请新西兰技术移民,不论是本地学历还是海外学历,也不论是境内申请还是境外申请。不可否认留学后再移民确实是在政策上享有一定的优势,但这仅仅是相对优势,随着新政策的推出,即使是本留学历,也逃不过就业关,申请人在毕业后能寻求到一份技能工作是必须的,否则申请技术移民希望渺茫。任何想通过留学移民的申请人,在选择专业时,切忌跟风投机,需稳健长远考虑,"兴趣+就业率"的结合是重中之重,选择往往比努力更重要!移民局的评估重点在于技术移民政策的主旨-"申请人必须有能力在新西兰安居和做贡献","技能就业"是申请新西兰技术移民中的核心考评因素。

    关于心态

      移民是一个系统工程,良好的心态将是决定你功败垂成的重要因素之一。除了少数人有幸短期内直接申请成功外,多数人都需要比较长时间的,少则2-3年,多则更长,你必须要有心理上的准备,同时也需要有短期规划和远期规划。在寻求移民这程中,"入境、学习、求职、工作、定居、父母团聚、探亲访友、安家置业"等等,随着移民计划的实施和推进,会不断的产生新问题,这些需要你有足够的耐心去克服和解决,在确认大的方向无误后,做好每一个细节,一步一个脚印,学会独立思考、遇事有主见、善于适应环境、待人平和宽容、坚持不断学习等等,都是每一个有移民计划的朋友必须具备的基本素养。


    电话:0451-84838198                Email:3248848683@qq.com         地址: 黑龙江省哈尔滨市道里区友谊路263号友谊宫迎宾楼一楼